(سجآده حمراء وأرائـك الهطول# حصريآت ال روآية عشق)  
 
 

العودة   منتدى رواية عشق > ✬ قِسـم الأُسـرة والمُجتمـع ✬ > ✬ الحيَاة الزوجِية والبَيت السّعيـد ✬

✬ الحيَاة الزوجِية والبَيت السّعيـد ✬ نسعَى دائمًا لِجعل حيَاتنا أسعَد وأجمَل .

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 12-26-2023
زمردة ❥ متواجد حالياً
S.y.R     Female
قَدَاسَة طُهِّرَ | | أَوْسِمَتِي | |
 
 عضويتي » 2305
 اشراقتي ♡ » Aug 2023
 كُـنتَ هُـنا » منذ 37 دقيقة (10:20 PM)
آبدآعاتي » 3,394,812
 تقييمآتي » 336879
 حاليآ في »
دولتي الحبيبه » دولتي الحبيبه S.y.R
جنسي  »  Female
 حالتي الآن »
آلعمر  » 17سنة
الحآلة آلآجتمآعية  » مرتبط ♡
تم شكري »  1,910
شكرت » 0
مَزآجِي  »  1
мч ммѕ ~
MMS ~
 
X6 في الزواج ثلاث عشرينات.. فما هي؟




بسم الله الرحمن الرحيم

قلت له: أنت ما زلت في العشرين الأولى من عشرينات الزواج (فاصبر)على مشكلتك الزوجية وأمامك عشرينتان، فنظر إلي متعجبا وقال: وما هي عشرينات الزواج؟ فابتسمت وقلت: دعني أشرح لك هذه العشرينات.

عادة يكون الزواج في الفترة العمرية بين العشرين والثلاثين، ويمر بعدها الزوجان بثلاث عشرينات، فأول مرحلة تمر عليك تبدأ من عمر العشرين إلى الأربعين سنة، والثانية من الأربعين إلى الستين سنة، والثالثة من الستين إلى الثمانين سنة، فابتسم وقال وماذا بعد الثمانين؟ قلت مازحا عشرينة الحياة الآخرة، فضحك على تعليقي، ثم قلت له دعني أشرح لك ماذا يحصل في الزواج في كل عشرينة.

فأما المرحلة الأولى فتكون مشغولا في التعرف على الطرف الآخر وتعيش معها لحظات السعادة والأنس، والحديث عن الطموح والمستقبل، ويكون أكثر وقتك مصروفا في العمل والكسب حتى تؤمن مستقبل العائلة والأولاد، أما زوجتك فيكون أكثر همها هو أن تحقق رضاك وتدير بيتها عل أحسن وجه، وفي الغالب تكون مشغولة بتربية أبنائها، وفي هذه المرحلة غالبا تكثر عليك الديون لأنك في بداية تأسيس حياتك، فقال إن هذا ما أشعر به وقد مضى على زواجي خمس عشرة سنة، قلت: ولهذا قلت لك (اصبر) على المشكلة التي تعيشها اليوم لأنك مازلت في العشرين الأولى.

قال: وماذا عن العشرين الثانية؟ قلت: أما الثانية فيكون عمرك بلغ الأربعين سنة وفي هذه المرحلة يكون همك وطموحك مختلفا، أما زوجيا فتزيد في هذه المرحلة مساحة الفراغ فيكثر الجلوس والحديث بين الزوجين في شأن حياتهما، وما حققا من الأهداف في تأمين السكن وتربية الأبناء، وتربويا تبدأ معاناة مشكلة مرحلة المراهقة ومتابعة الدراسة ومراحل زواج الأبناء، أما ماليا فتكون غالبا قد حققت نصف أهدافك المالية واستطعت أن توفر السكن الخاص ووسائل الراحة والرخاء لعائلتك، قال: وماذا عن أزمة منتصف العمر؟ قلت: نعم في هذه المرحلة يعيش كلا الزوجين تغييرات صحية ونفسية وهي مرحلة طبيعية تحتاج (لصبر) وحكمة لأنها مرحلة في العمر مؤقتة تمر وتنقضي.

قال: لقد اشتقت لسماع صفات العشرينة الثالثة والتي أعتقد أن والدي يعيشانها الآن؟ قلت: إن هذه هي المحطة الأخيرة في الحياة العائلية وهي مرحلة الرزق بالأحفاد والاستمتاع بمشاعر الجد والشعور بأنك كبير العائلة، ولهذه المرحلة طعمها الخاص فتكون أنت مرجع العائلة بعدما كنت أنت المؤسس لها، وغالبا ما تكثر المشاكل الصحية التي تعاني منها بهذه المرحلة، وتعرض عليك المشاكل التربوية للأبناء والأحفاد لتساهم في علاجها، وكذلك عليك التزام مالي تساعد من يحتاج من أبنائك وأحفادك.

قال: نعم هذا ما يعيشه والدي الآن، قلت ولهذا نحن نصف هذه المراحل الثلاث بين العطاء والأخذ، فأما العشرينة الأولى فهي أخذ والثانية بين الأخذ والعطاء والثالثة عطاء مستمر، قال: إن هذا التقسيم مريح ويجعلني أفهم مراحل الزواج ومشاكله، قلت: نعم وهذا يجعلك أيضا لا تتوتر كثيرا عندما تتعرض لمشكلة زوجية لأن الرؤية المستقبلية تكون واضحة لديك.

ثم التفت إلي وقال: تعرف أنك جعلتني أرى مشكلتي التي جئتك من أجلها صغيرة جدا بعدما كنت أراها كبيرة، قلت له: صحيح ولهذا نحن كثيرا ما نستعجل بالحكم على الأشياء ونرى «الحبة قبة» لأننا نعيش اللحظة ولا نرى المستقبل، أو أننا نرى الجزء الصغير من الصورة ولا نرى الصورة كاملة، قال: شكرا لك على هذا التوضيح، قلت له: قبل أن ينتهي لقاؤنا أود أن أقول لك إن الذي يجعلنا ننتقل من عشرينة لأخرى بنجاح أمرين وهما: وجود حوار دائم بينك وبين زوجتك وخاصة التعبير عن مشاعرك الصحية والتربوية والمالية أثناء التنقل من عشرينة لأخرى، وثانيا فإني رددت عليك كثيرا اليوم كلمة «اصبر» فهي مفتاح السعادة الزوجية، وكما قيل «الصبر جزء من العلاج» فلا تستعجل وكن صبورا وحكيما في التعامل مع زوجتك، فإذا كان الصبر مرا فعاقبته حلوة (واستعينوا بالصبر والصلاة إن الله مع الصابرين).



 توقيع : زمردة ❥



اكتمل نور القمر بجمال التصميم الفذ
شكر لايفي انت اأعجوبة صاغها الرحمن من كل البشر
يسعدك ربي اضعاف كل الدنيا

دعائي ياجنة الله في ارضة امدك الرحمن با الصحة والعافية يا احن ام


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
الزواج, ثلاث, عشرينات.., فلا, في, هي؟

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
خذ ثلاث من اربع واترك ثلاث من ثلاث أمير الذوق ✦ هدِير الوَرق العَام ✦ 30 منذ 3 أسابيع 09:36 PM
انواع الزواج السري واسبابة وراي الدين بهذا الزواج.. نور القمر ✬ الحيَاة الزوجِية والبَيت السّعيـد ✬ 21 12-01-2024 08:57 AM
هي فقط ،،،ثلاث بنت الشام ✦ هدِير الوَرق العَام ✦ 34 11-28-2024 02:09 PM
ثلاث حكم . بــ ثلاث قطع ذهبيه سمارا ♬ عَالم القِصـة والروَايـة ♬ 15 06-19-2022 08:59 AM
الحب بعد الزواج أصدق من حب ما قبل الزواج لَـحًـــنِ ♫ ✬ الحيَاة الزوجِية والبَيت السّعيـد ✬ 15 06-11-2022 07:48 AM


الساعة الآن 10:57 PM


Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع