(سجآده حمراء وأرائـك الهطول# حصريآت ال روآية عشق)  
 
 

العودة   منتدى رواية عشق > ⁂ المُنــــوعــــات ⁂ > ⁂ الأخبَـار اليومِية والصحُف العربِية والعَالمية ⁂

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 11-12-2022
Şøķåŕą متواجد حالياً
Egypt     Female
قَدَاسَة طُهِّرَ | | أَوْسِمَتِي | |
 
 عضويتي » 8
 اشراقتي ♡ » May 2017
 كُـنتَ هُـنا » منذ 44 دقيقة (07:56 AM)
آبدآعاتي » 12,348,296
 تقييمآتي » 2507124
 حاليآ في » ☆بعالم الحب يا حب ❤️ ☆
دولتي الحبيبه » دولتي الحبيبه Egypt
جنسي  »  Female
 حالتي الآن »
آلعمر  » ❤
الحآلة آلآجتمآعية  » عزباء 😄
تم شكري »  1,552
شكرت » 1,566
مَزآجِي  »  1
мч ммѕ ~
MMS ~
 
Q70 باحث لـrt: يجري إستغلال منظمات حقوق الانسان في ابتزاز السلطات المصرية لصالح بلدان أجنبية



وأوضح في تصريحات لـrt أن لجان الدفاع عن الحريات كانت منتشرة في مصر خلال الثمانينيات، في النقابات والأحزاب وغيرها، وأشهرها كانت في نقابات الصحفيين والمحامين وغيرهما، كان نشاطها متنوعا وفعالا، ولا يتقاضى أعضاؤها أي أجر، بل العكس، يدفعون من جيوبهم ولو القليل من المال، الذي كان كافيا، لإصدار نشرات متواضعة، ومتابعة شؤون المعتقلين والدفاع عنهم وزيارتهم، ومواجهة التعسف في مواجهة حرية الرأي، وجاءت منظمات حقوق الإنسان التي بدأت تتفشى في أواخر الثمانينيات، وتتلقى تمويلا أجنبيا، كانت تبرره بأنه سيدعم نشاطها ويقويه، وأنه لا يفرض أي شروط.

وتابع: "بعد ذلك تبين أن هناك شروطا، من بينها عدم معادة السامية، ولا مشكلة في ذلك، لكنه تحول عمليا إلى عدم معادة إسرائيل، وتطور أكثر ليصبح معادة رافضي الكيان، ومن الصعب الآن أن تجد متمولا لا يعادي المقاومين للاحتلال، سواء كانوا أفرادا أو أحزابا أو دولا".

وأشار السعيد إلى أن لهذا التفشي المريب لتلك المنظمات نتائج سلبية للغاية، فقد حولت المناضلين إلى نشطاء يتلقون أجرا من دول وجهات لا تنقصها الشبهات، وأفقدت الساحة شبابا واعدين تأثروا أو التحقوا بتلك المنظمات، كما منحت الأنظمة المبرر لفرض قيود أكبر، لأن تلك المنظمات المثيرة للريبة والمتلقية لتمويل أجنبي فقدت المصداقية، وبررت محاصرة تلك الأنشطة لتعاملها وتمويلها من جهات أجنبية، وضعتهم في مصاف العملاء أو المشبوهين على الأقل في نظرها، فقد كان يجري إستغلالهم في ابتزاز السلطات، لصالح بلدان أجنبية، تدعي الدفاع عن حقوق الإنسان عبر العالم، لكنها تنتقي الدول التي لا تمتثل للهيمنة بالدرجة الكافية، وتريد إما تنازلات منها، أو إستبدالها بأنظمة أكثر انبطاحا.

يذكر أنه في الآونة الأخيرة تصدرت قضية السجين الجنائي في مصر علاء عبد الفتاح، الأوساط السياسية ومنظمات حقوق الإنسان في مصر، بعد محاولات ومطالبات الإفراج عنه برعاية دول كبرى. الباحث والكاتب الصحفي المصري مصطفى السعيد، منظمات حقوق الإنسان بالإضرار بالحريات أكثر مما نفعتها.



 توقيع : Şøķåŕą





شكرا على التهنئه الملكيه ..
مواضيع : Şøķåŕą


رد مع اقتباس
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
إستغلال قشر الفستق في عمل لوحة فنية بسيطة وجميلة ♡ Šąɱąя ♡ ✬ الأعمَـال اليَـدويـة ✬ 33 منذ 3 أسابيع 09:16 PM
هل من الصحي إستعمال كمادات الثلج لعلاج حمى الأطفال؟ - سمَـا. ✬ بـرَاءة طفُولـة ، عَالم الطّفـل الجميل ✬ 28 05-10-2025 02:19 AM
السلطات المصرية تكشف حقيقة صوت "الحوت الأزرق" المرعب شيخة رواية ⁂ الأخبَـار اليومِية والصحُف العربِية والعَالمية ⁂ 12 10-06-2024 09:07 PM
السلطات المصرية تقبض على حبيب العادلي آشتياق ⁂ الأخبَـار اليومِية والصحُف العربِية والعَالمية ⁂ 8 09-26-2024 02:05 PM
قصص سلمان ( ابتزاز من بنت شيخة رواية ♬ عَالم القِصـة والروَايـة ♬ 17 04-20-2022 07:23 AM


الساعة الآن 08:40 AM


Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع