(سجآده حمراء وأرائـك الهطول# حصريآت ال روآية عشق)  
 
 

العودة   منتدى رواية عشق > ⁂ المُنــــوعــــات ⁂ > ⁂ التّـراث والشّخصيِات التاريخيـة ⁂

⁂ التّـراث والشّخصيِات التاريخيـة ⁂ حضَارات الشعُوب والتّراث ، وثقَافاتهم المُختلفة .

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 12-11-2017
⦁.Σнѕαѕ.☘ غير متواجد حالياً
Saudi Arabia     Female
 
 عضويتي » 28
 اشراقتي ♡ » May 2017
 كُـنتَ هُـنا » 08-29-2022 (02:03 AM)
آبدآعاتي » 178,303
 تقييمآتي » 146597
 حاليآ في » ﭬأنﯾ بعﯾنﯾھَہّ♪
دولتي الحبيبه » دولتي الحبيبه Saudi Arabia
جنسي  »  Female
 حالتي الآن » ﭬأنﯾ بعﯾنﯾھَہّ♪
آلعمر  » 60سنة
الحآلة آلآجتمآعية  » مرتبطة ♡
تم شكري »  0
شكرت » 0
مَزآجِي  »  1
мч ммѕ ~
MMS ~
 
افتراضي روبرت كوخ مكتشف الجمرة الخبيثة



روبرت كوخ واحد من أهم و أشهر الأطباء الالمان ، و هو واحد من ضمن الحائزين على جائزة نوبل في الطب ، كما أنه يعد أحد مؤسسي علم الجراثيم .
روبرت كوخ
ولد روبرت كوخ في الحادي عشر من ديسمبر في عام 1843 في مدينة كلاوستال ، في كوخ صغير يضم العديد من الأفراد ، فكان أخا لتسعة أطفال آخرين ، و قد درس الطب على يد الطبيب الالماني الشهير فريدريك جوستاف ، و تخرج في عام 1866 بعدها شارك كضابط طبيب في الحرب الفرنسية البروسية ، و كانت وقتها الإمكانيات محدودة للغاية في علوم البكتيريا ، بعدها عمل طبيب و أستاذ في جامعة برلين .
اكتشافات روبرت كوخ
– كرس كوخ فترة كبيرة من حياته بهدف البحث العلمي ، و بذل العديد من الجهود في البحث في علوم الميكروبات و الجراثيم ، و حاول إثبات عدد من الأمراض المعدية على شعوب اوروبا ، و التي تنتج عن بعض الأحياء المجهرية ، و في عام 1867 تم تكليف روبرت كوخ للبحث عن الجمرة الخبيثة و الكشف عن أسباب الإصابة بها ، و قد كانت وقتها منتشرة في اوروبا فكانت سببا في نفوق العديد من الحيوانات .
– بعدها بدأ كوخ في عمل العديد من التجارب حول هذا النوع من البكتيريا و تنميته خارج جسم الحيوان ، و لاحظ أنه ينمو فعليا تحت المجهر ، بعدها تم حقنه لبعض الفئران فماتت ، و كان السبب في موتها زيادة عدد البكتيريا بشكل كبير ، و هنا تأكد أنها السبب فعلا في الإصابة بالمرض ، و قرر بعدها إعادة التجربة على العديد من الحيوانات ليصل إلى نفس النتيجة ، و هنا عرفت الجمرة الخبيثة بعدها قام بالعديد من التجارب التي اكتشف بها عدد من الأمراض ، التي تصيب الإنسان و منها الكوليرا و التيفويد و الدفتريا .
اكتشاف السل
من ضمن اكتشافات العالم روبرت كوخ البكتيريا التي تسبب الإصابة بالسل ، تلك التي حيرت العلماء قديما و عجزوا عن تحديد أسبابها ، و قد توصل هو لتلك الجرثومة التي تسبب الإصابة بالسل في عام 1882 ، و ثبت وقتها أن هذه البكتيريا تحدث العديد من التغيرات المرضية في عدة أعضاء في جسم الإنسان و منها الحنجرة و الأمعاء ، هذا فضلا عن اكتشافه لمادة التيوبركلين تلك المادة التي تعرف معمليا بجرثومة السل ، و هي التي تستخدم لتشخيص المرض حتى الآن ، و تلك الأبحاث هي التي قادت كوخ ليحصل على جائزة نوبل ، حتى أن بعض العلماء لازالوا يطلقوا على مرض السل عصيات كوخ .
دراساته في علوم الأوبئة
– قام العالم روبرت كوخ بالعديد من الدراسات في علوم الأوبئة في آسيا و أفريقيا ، و كان أولها في مستشفى الأسكندرية بمصر في عام 1883 ، و كان ذلك بعد اجتياح وباء الكوليرا لمصر ، مما أدى إلى وفاة أكثر من أربعين ألف شخص .
– بعدها قام بالعديد من الأبحاث حول أمراض الدم المعدية التي تنتشر في أفريقيا ، مثل مرض النوم و الملاريا ، و قد كان ذلك في عام 1890 .
– بعدها قام بالعديد من الأبحاث حول مرض الطاعون الليمفاوي ، الذي انتشر في الهند ، بعدها اكتشف مرض الكوليرا في اسيا .
– بعد ذلك انتقل إلى معهد الأمراض المعدية الموجود في برلين ، و عمل مديرا لهذا المعهد و ذلك في عام 1891 .
تكريم روبرت كوخ
– اعترافا بفضل كوخ و اثرائه للعالم بالعديد من الاكتشافات العلمية الهامة ، تم تكريمة في مسقط رأسه مدينة كلاوس تال .
– تم منحه لقب مواطن شرفي و تم اطلاق اسمه على العديد من المؤسسات و المدارس و المستشفيات ، هذا فضلا عن تكريمه في عدد من البلدان التي سافر إليها راغبا في الاكتشاف ، حتى توفى في عام 1910 بإصابته بمرض في القلب




رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
أكتشف, الجمرة, الخبيثة, روبرت

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حديث: أرسل أم سلمة ليلة النحر فرمت الجمرة قبل الفجر Şøķåŕą ۩ الرّسُول والصَّحابة الكِرام ۩ 30 04-23-2025 08:38 PM
حديث: لا ترموا الجمرة حتى تطلع الشمس Şøķåŕą ۩ الرّسُول والصَّحابة الكِرام ۩ 32 04-23-2025 05:13 PM
وباء الجمرة الخبيثة يثير الرعب في روسيا eyes beirut ⁂ الأخبَـار اليومِية والصحُف العربِية والعَالمية ⁂ 22 03-27-2025 08:54 PM
شرح حديث: الشفق الحمرة Şøķåŕą ۩ الرّسُول والصَّحابة الكِرام ۩ 30 11-13-2024 09:06 PM


الساعة الآن 01:10 PM


Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع