(سجآده حمراء وأرائـك الهطول# حصريآت ال روآية عشق)  
 
 

العودة   منتدى رواية عشق > ⁂ المُنــــوعــــات ⁂ > ⁂ الأخبَـار اليومِية والصحُف العربِية والعَالمية ⁂

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 11-02-2024
بنت العز غير متواجد حالياً
Iraq     Female
قَدَاسَة طُهِّرَ | | أَوْسِمَتِي | |
 
 عضويتي » 2326
 اشراقتي ♡ » Sep 2023
 كُـنتَ هُـنا » منذ 2 ساعات (01:54 PM)
آبدآعاتي » 3,897,101
 تقييمآتي » 292916
 حاليآ في » العراق الحبيب
دولتي الحبيبه » دولتي الحبيبه Iraq
جنسي  »  Female
 حالتي الآن » متزوجه ❤
آلعمر  » 29سنة
الحآلة آلآجتمآعية  » مرتبطة ♡
تم شكري »  171
شكرت » 76
مَزآجِي  »  الحمدلله
мч ммѕ ~
MMS ~
 
افتراضي العراق يوقع عقدا لتطوير حقل المنصورية للغاز مع شركة صينية



قالت وزارة النفط العراقية، في بيان إن البلاد وقعت اليوم الخميس، عقدا مع ائتلاف يضم شركة جيرا الصينية وشركة بترو عراق المحلية لتطوير حقل المنصورية للغاز في محافظة ديالى بطاقة 300 مليون قدم مكعبة.

وقال نائب رئيس الوزراء لشؤون الطاقة وزير النفط، حيان عبد الغني، في البيان: "يعتبر اليوم تاريخيا للوزارة والمحافظة بتوقيع العقد مع ائتلاف شركتي جيرا الصينية وبترو عراق بالصيغة النهائية، لتطوير حقل المنصورية الغازي، الذي سيرفد قطاع الغاز بكميات إضافية من الإنتاج تقدر بـ300 مليون قدم مكعبة باليوم ، مؤكدا أهمية التزام الشركة المنفذة بالتوقيتات الزمنية لمراحل التطوير والتفعيل الصحيح للعقد".


وأضاف أن "حقل المنصورية يعد من الحقول الواعدة في انتاج الغاز والذي سيسهم في تلبية حاجة البلاد من الغاز لرفد الشبكة الوطنية لمحطات توليد الطاقة الكهربائية بالغاز، ويعد إنجازا كبيرا لما سيتحقق من منافع اقتصادية واجتماعية تنعكس إيجابا على واقع المحافظة، وتوفير فرص العمل للأيدي العاملة".
من جانبه قال مدير عام شركة نفط الوسط محمد ياسين حسن إنه "من المؤمل أن يبدأ الإنتاج الأولي للحقل بـ 100 مليون قدم مكعبة باليوم وصولا إلى أكثر من 300 مليون قدم مكعبة باليوم، والذي سيغذي محطة المنصورية الغازية"، مشيرا إلى أن "تطوير حقول الغاز الجاف يمثل نقلة مهمة جدا في قطاع الغاز وخصوصا في محافظة ديالى".



وكانت الوزارة أعلنت قبل أيام عن توقيع 14 عقدا ضمن جولتي التراخيص الخامسة التكميلية والسادسة للتنقيب عن النفط والغاز.


وقال الوزير إن "هذا العدد من العقود يعتبر إنجازا كبيرا بالنسبة الى وزارة النفط والحكومة في مجال استثمار الغاز الذي يؤكد عليه البرنامج الحكومي".


وذكر أن "عقود جولتي التراخيص ستضيف أكثر من 850 مليون قدم مكعبة من الغاز وبحدود 750 ألف برميل من النفط الخام، مما يسهم في تعظيم الموارد المالية للدولة العراقية وتنمية الاقتصاد الوطني".
--------------------------




رد مع اقتباس
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شركة تعليم صينية تستغني عن الآلاف من موظفيها Şøķåŕą ⁂ الأخبَـار اليومِية والصحُف العربِية والعَالمية ⁂ 30 منذ 3 أسابيع 03:40 PM
شركة صينية تزيح الستار عن النسخة المقلدة من همر h1 نور القمر 𓏬 عَالم السّيارات والدرَاجات النارِية 𓏬 16 08-24-2024 06:01 AM
شركة صينية توقف إنتاج مركبات البنزين ♥мs.мooη♥ 𓏬 عَالم السّيارات والدرَاجات النارِية 𓏬 15 03-12-2023 01:41 PM
الشباب يوقع عقدا احترافيا مع الحربي والمطيري شيخة رواية قسم كرة القدم العالمية - صدى الملاعب - اخبار كرة القدم 10 12-02-2022 05:36 PM
العراق يوقع اتفاقا للاستكشاف في الأنبار مع ستروي ترانس جاز الروسية شيخة رواية ⁂ الأخبَـار اليومِية والصحُف العربِية والعَالمية ⁂ 14 07-17-2022 10:44 AM


الساعة الآن 04:23 PM


Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع