(سجآده حمراء وأرائـك الهطول# حصريآت ال روآية عشق)  
 
 

العودة   منتدى رواية عشق > ۩ القِسـم الإسلامـي ۩ > ۩ الرّسُول والصَّحابة الكِرام ۩

الملاحظات

۩ الرّسُول والصَّحابة الكِرام ۩ |يختَص بكُل ما يَتعلق بالأنبيَاء عليهِم الصّلاة والسّلام ونُصرتهم .

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 08-16-2022
قــهـوه مـــره غير متواجد حالياً
 
 عضويتي » 2118
 اشراقتي ♡ » Aug 2022
 كُـنتَ هُـنا » 08-20-2022 (01:58 PM)
آبدآعاتي » 592
 تقييمآتي » 1210
 حاليآ في »
دولتي الحبيبه » دولتي الحبيبه Saudi Arabia
جنسي  »  Female
 حالتي الآن »
آلعمر  » 17سنة
الحآلة آلآجتمآعية  » مرتبط ♡
تم شكري »  0
شكرت » 0
مَزآجِي  »  1
 
افتراضي الحب رزق من الله عز وجل للناس



الحب رزق من الله عز وجل للناس، لذلك كان النبي الأكرم صلى الله عليه وسلم، يسأل الله عز وجل حبه وحب من يحبه، ولا يمكن تصور أن يعيش إنسان بلا حب.

عن أبي الدرداء رضي الله عنه، قال، قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: «كان من دعاء نبي الله داود عليه السلام: اللهم إني أسألك حبك، وحب من يحبك، والعمل الذي يبلغني حبك، اللهم اجعل حبك أحب إلي من نفسي وأهلي ومن الماء البارد».

والنبي الأكرم صلى الله عليه وسلم كان يقول حينما يتذكر أم المؤمنين السيدة خديجة رضي الله عنها وأرضاها، في أي مجلس مع أصحابه، بعد وفاتها.. كان دائما ما يقول: «إني رزقت حبها»، وهذه كانت أجمل وأرق عبارة رومانسية من الممكن أن تكون قيلت في التاريخ الإنساني كله.

كان دائما ما يقول: «إني رزقت حبها»، وهذه كانت أجمل وأرق عبارة رومانسية من الممكن أن تكون قيلت في التاريخ الإنساني كله.

لذلك جعل الإسلام، الرابط الأساسي بين أي زوجين، في الحب والمودة، ولما يجعلها في الإنفاق أو حتى المعاملة الحسنة، بل قال الله عز وجل صراحة في كتابه الكريم: «وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَ لَكُم مِّنْ أَنفُسِكُمْ أَزْوَاجًا لِّتَسْكُنُوا إِلَيْهَا وَجَعَلَ بَيْنَكُم مَّوَدَّةً وَرَحْمَةً ۚ إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَآيَاتٍ لِّقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ».

ثم جعل من ثمرة هذا الحب، زينة في الحياة الدنيا كلها: « الْمَالُ وَالْبَنُونَ زِينَةُ الْحَيَاةِ الدُّنْيَا » (الكهف: 46).

بل أيضًا جعل الإسلام من حسن الحب والعشرة دليلاً على خيرية الإنسان وصلاحه، فقال النبي الأكرم صلى الله عليه وسلم: «خيركم خيركم لأهله، وأنا خيركم لأهلي».

لذلك تراه عليه الصلاة والسلام، أثناء فتح مكة، والناس كلها مشغولة بهذا الأمر العظيم - أمر الفتح، ومع ذلك النبي صلى الله عليه وسلم، مشغول بأمر آخر، وهو محادثة سيدة كانت صديقة لخديجة يومًا ما.
ومع ذلك النبي صلى الله عليه وسلم، مشغول بأمر آخر، وهو محادثة سيدة كانت صديقة لخديجة يومًا ما.


حينما عاد إلى منزله، تسأله أم المؤمنين السيدة فاطمة رضي الله عنها، لماذا ذلك، فيقول بلغة المحب المشتاق لمحبوبته: «كنا نتذكر الأيام الخوالي».

فأي حب ذلك الذي أحبه النبي عليه الصلاة والسلام للسيدة خديجة رضي الله عنها، ولماذا لا نسير على دربه إن كنا نتبع دينه، لماذا لا نحب أهلنا هكذا، ونتودد إليهم هكذا؟، فإن كان الحب رزقًا، فلنطلبه صباحا مساءً من صاحب الرزق.



 توقيع : قــهـوه مـــره

سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ

رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
للناس, من, الله, الحب, رزق, عز, نجم

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أحَبُّ الناس إلى الله أنفعُهم للناس شيخة رواية ۩ إسلامِي هُو سر حَياتي ۩ 23 10-12-2024 10:23 PM
أحب الناس إلى الله أنفعهم للناس وأحب الأعمال إلى الله سرور تدخله على مسلم دلوعة عشق ۩ الرّسُول والصَّحابة الكِرام ۩ 32 10-12-2024 12:36 PM
{ما يفتح الله للناس من رحمة فلا ممسك لها} ‏ - سمَـا. ۩ القُــرآن الكرِيــم ۩ 25 03-21-2023 04:42 PM
عموم بعثة النبي صلى الله عليه وسلم للناس كافة ملكة المنتدى ۩ الرّسُول والصَّحابة الكِرام ۩ 15 10-09-2022 10:33 PM
لماذا يغفر الله للناس ظلمهم على الرغم من أنه يستوجب العقوبة؟ (الشعراوي يجيب) Şøķåŕą ۩ إسلامِي هُو سر حَياتي ۩ 32 07-29-2022 06:52 PM


الساعة الآن 05:46 PM


Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع