منتدى رواية عشق

منتدى رواية عشق (https://r-eshq.com/vb/index.php)
-   𓇬 تَطـوير الــذَّات 𓇬 (https://r-eshq.com/vb/forumdisplay.php?f=27)
-   -   الشخصيه الهستيريه ! (https://r-eshq.com/vb/showthread.php?t=53179)

دلوعة عشق 09-05-2019 05:29 PM

الشخصيه الهستيريه !
 


الشخصيه الهستيريه !


الهستيريا: هو مرض عصبي يتميز بأعراض و علامات مرضية لا شعورية مثل الحصول على منفعة خاصة أو جلب الاهتمام أو الهروب من المواقف المحرجة و الخطرة.

و هو أيضا نوع من أنواع سلوك الأطفال؛ و هو مرض معروف منذ العهود القديمة؛ و تسمية هذا المرض هي تسمية يونانية الأصل.


و كان الاعتقاد المعروف قديما أنه يصيب النساء فقط؛ و بعد ذلك ثبت خطأ هذه النظرية؛ فمرض الهستيريا هو مرض يصيب الرجال أيضا؛ و مصدره الدماغ.


أما في العصور الوسطى فقد كان الفلاسفة يعتقدون أن هذا المرض يحدث بسبب دخول الأرواح الشريرة لأجساد هؤلاء المرضى.


يتميز المصاب بهذا المرض بـ : عدم النضج الانفعالي، و الانبساط في المزاج، و ازدواج الشخصية، و القابلية للإيحاء، و الأنانية، و حب الظهور، و الميول إلى استطلاع مشاعر الآخرين و اهتمامهم و ما يثير إعجابهم، و التعرف على ما ينفرهم و يسخطهم، و رصد ذلك بدقة، و الاستفادة من ذلك في جذب الأنظار، و كسب اهتمام أكبر عدد ممكن من الأشخاص؛ فهو يتماشى مع ما يطلبه المشاهدون و المستمعون؛ و لكن حسب طريقته هو و فهمه.


و يميل التكوين الجسمي للمصاب بهذا المرض إلى النحافة، و صغر الجسم، و الذكاء المتوسط، و تزداد الأعراض الهستيرية في مراحل الطفولة و في سن البلوغ؛ لعدم النضج الكامل للجهاز العصبي.


يختلف العلاج لهذا المرض من مريض إلى آخر؛ من حيث مبرراته و أسباب ظهوره؛ لذلك يجب النظر إلى المريض بنظرة التفهم و الاحترام و الجدية و العطف و الاهتمام.


و العلاج النفسي لهذه الحالات يكون بالإيحاء و بالعقاقير و بالأدوية المهدئة و بالصدمات الكهربائية.

شيخة رواية 09-05-2019 05:31 PM

سلٍم لنآ هذآ الإبدآع
لك أرق التحآيآ وأعذبهآ
كٌل الود
...

مينا 09-05-2019 05:32 PM

يعطيك العافيه غلاتي على موضوعك
سلمت اناملك على الانتقاء الجميييل

جوهره 09-06-2019 05:15 AM

يعطيك العافيه على الطرح المميز
تقديري

الأمير 09-06-2019 12:35 PM


طرح رآئع بإبدآع لآ يُضآهى
فكراً ومنطوقاً وعطآء يفوق الخيآل
سلمتم ودمتم كما تحبون وترضون
وفقكم الله وأمد أعمآركم
أرق التحآيا لمقآمكم
https://upload.3dlat.com/uploads/135733709012.gif

لَـحًـــنِ ♫ 09-06-2019 12:50 PM

سلمت أناملك على هذا الجمال ..
فكل الشكر لسموك ..
بإنتظآر جديدك بكل شوق ..
لروحك جنآئن الورد


http://www.sarilil.com/vb/images/smi...c71a929a42.png


الساعة الآن 10:52 AM

Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع