منتدى رواية عشق

منتدى رواية عشق (https://r-eshq.com/vb/index.php)
-   𓇬 الطِّـب والصّحـة 𓇬 (https://r-eshq.com/vb/forumdisplay.php?f=26)
-   -   تناول المشروبات السكرية بشكل يومي يرتبط بزيادة خطر الوفاة (https://r-eshq.com/vb/showthread.php?t=47006)

إميلي. 07-07-2019 06:51 PM

تناول المشروبات السكرية بشكل يومي يرتبط بزيادة خطر الوفاة
 
توصلت دراسة حديثة جرى نشرها مؤخراً في مجلة الدورة الدموية (Circulation) إلى أن تناول مشروب سكري واحد يومياً يرتبط بزيادة خطر الوفاة بسبب الأمراض القلبية أو حتى السرطان. وفي الدراسة التي قام بها باحثون من جامعة هارفارد الأميركية، وجامعة هاوزونغ الصينية، وجامعة كالغاري الكندية، تم مراجعة البيانات الغذائية لعدد كبير من الأشخاص السليمين (37000 رجل و80000 امرأة) على مدى 28 سنة للذكور منهم، وعلى مدى 34 سنة للإناث منهم، ووجد أن تناول مشروبين سكريين أو أكثر يومياً يرتبط بزيادة خطر الوفاة بنسبة 31 % بسبب الأمراض القلبية الوعائية، وزيادة بنسبة 16 % في خطر الوفاة بسبب السرطان مقارنة بالأشخاص الذين يستهلكون واحداً أو اقل من المشروبات السكرية شهرياً.

من ناحية أخرى لم تثبت الدراسة علاقة قوية بين تناول المشروبات المحلاة بالمواد المحلية قليلة السعرات الحرارية (Artificial sweeteners) وزيادة خطر الوفاة، فلم يتجاوز خطر الوفاة لأي سبب نسبة 4 %، في حين بلغت الزيادة في نسبة الوفاة بسبب الأمراض القلبية الوعائية حوالي 13 %.

تقدم نتائج هذه الدراسة دليلاً إضافياً إلى جملة الأدلة المتوفرة حول علاقة السكر بالأمراض العضوية وضرورة استبدال المشروبات السكرية بالماء.

لَـحًـــنِ ♫ 07-07-2019 11:59 PM

سَلِمَت الْأَنَامِل لِهَذَا الإِنتِقَآءِ..الْرَّائِع ..
آبْدَعتْ..فِي الإِختيَارِ لاَحُرِمنَآ جمآل عَطآئِكْ .
* لِـ رُوحكْ عَبقِ الجُوريِ..,
http://www.lakii.com/vb/smile/9-77.gif

الاقشر 07-08-2019 05:12 AM

تسلم الايادي ويعطيك العافية
على هذا الطرح الجميل
بكل شوق في انتظار لكل جديدك
:241:

لذة مطر ..! 07-08-2019 05:35 AM

سلمت يديك ع انتقائك / يعطيك العافيه يارب .. :241:

لَـحًـــنِ ♫ 07-08-2019 12:53 PM

..
طـرح رآئــع
سلمت آناملك ع الإنتقاء
لاحرمنا الله من عبير تواجدك وجديدك
دمت بسعادهـ بــحـجم السماء
لقلبك طوق آليآسمين ,,~

http://wahjj.com/vb/images/smilies/200 (53).gif

صاحبة السمو 07-08-2019 04:34 PM

سلمت انآملك على الطرح المميز
يعطيك العافية على مجهودك
دمت بود:rose:


الساعة الآن 01:42 AM

Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع