منتدى رواية عشق

منتدى رواية عشق (https://r-eshq.com/vb/index.php)
-   ⁂ الأخبَـار اليومِية والصحُف العربِية والعَالمية ⁂ (https://r-eshq.com/vb/forumdisplay.php?f=66)
-   -   عاهل الأردن يبلغ مستشار ترامب أن السلام لن يتحقق إلا بإقامة دولة فلسطينية (https://r-eshq.com/vb/showthread.php?t=44692)

مجنون بحبك 05-30-2019 10:52 AM

عاهل الأردن يبلغ مستشار ترامب أن السلام لن يتحقق إلا بإقامة دولة فلسطينية
 
أبلغ الملك عبد الله عاهل الأردن جاريد كوشنر مستشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الأربعاء، بأن ”السلام الشامل والدائم“ في الشرق الأوسط لن يتحقق إلا بإقامة
https://pms.panet.co.il/online/image...-664930224.jpg

الدولة الفلسطينية المستقلة، على الأراضي التي احتلتها إسرائيل في حرب عام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.
ويقود كوشنر وفدا أمريكيا للشرق الأوسط هذا الأسبوع. وقال مسؤولون أمريكيون إن الجولة، التي بدأت في الرباط وتشمل القدس، تهدف إلى حشد الدعم لمؤتمر سيعقد يومي 25 و26 يونيو حزيران في البحرين، وسيكشف خلاله كوشنر عن الجزء الأول من خطة ترامب للسلام بين إسرائيل والفلسطينيين التي طال انتظارها.
وذكر بيان الديوان الملكي أن العاهل الأردني، الذي يقول مساعدون إنه يشعر بقلق بالغ من الخطة الأمريكية لإنهاء الصراع العربي الإسرائيلي والتي لا تزال محاطة بالسرية، أبلغ كوشنر بأنه يتعين على إسرائيل أن تنسحب من الضفة الغربية التي كانت تحت الإدارة الأردنية وانتزعتها إسرائيل في حرب عام 1967.
كما يشعر مسؤولون أردنيون بالقلق من أن الخطة قد تهدد الوصاية الدينية للملك عبد الله على المواقع الإسلامية والمسيحية في القدس. وتتعامل عمان بحساسية تجاه أي تغييرات في وضع القدس ولا سيما بعد قرار إدارة ترامب الاعتراف بالمدينة عاصمة لإسرائيل.
ويساورهم القلق أيضا من مساعي واشنطن لتفكيك وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) التي تقدم خدمات لنحو خمسة ملايين لاجئ فلسطيني في الأردن ولبنان وسوريا والضفة الغربية وغزة.
ويستضيف الأردن أكبر تجمع للاجئين الفلسطينيين المسجلين لدى الأمم المتحدة. وعبر مسؤولون عن قلقهم من أن خطة ترامب للسلام من شأنها أن تمهد الطريق في نهاية المطاف لإسقاط حق عودة اللاجئين في المملكة.
ووصف ترامب خطة السلام بأنها ”صفقة القرن“ لكن الفلسطينيين قاطعوا إدارته منذ اعترافها بالقدس عاصمة لإسرائيل ويتوقعون أن الخطة لن تلبي مطالبهم الأساسية.
ونظم عشرات الأردنيين مظاهرة صغيرة مساء الثلاثاء قرب السفارة الأمريكية المحصنة في العاصمة حاملين لافتات تندد بزيارة كوشنر.
وردد المتظاهرون هتافات تندد بصفقة القرن وبالولايات المتحدة. وكان بينهم شخصيات من الحركة الإسلامية أكبر جماعات المعارضة في البلاد.

شيخة رواية 05-30-2019 10:56 AM

سلمت الأيادي على الطرح الرائع
لاعدمنا القاادم بكل شوق وترقب
لكِ كل إحترآمي

دره العشق 05-30-2019 11:56 AM

سلمت اناملكم
فى انتظار ابدعاتكم
دمتم متألقين مبدعين متميزين

جوهره 05-30-2019 03:52 PM

يعطيك العافيه على الطرح
تقديري

لَـحًـــنِ ♫ 05-30-2019 04:21 PM

سلمت يدآك على روعة الطرح
وسلم لنآ ذوقك الراقي على جمال الاختيار
لك ولحضورك الجميل كل الشكر والتقدير
اسأل البآري لك سعآدة دائمة
تحياتي...~:eq-34::861:

مجنون بحبك 05-31-2019 01:33 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شيخة رواية (المشاركة 825742)
سلمت الأيادي على الطرح الرائع
لاعدمنا القاادم بكل شوق وترقب
لكِ كل إحترآمي


ليس هناك أجمل من باقة زهور تهدى إليك
لأنى أرى أنك الاجمل من تلك الورود
بمرورك المشرف والمغيث
تحياتي الورديه الك


الساعة الآن 08:53 PM

Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع