منتدى رواية عشق

منتدى رواية عشق (https://r-eshq.com/vb/index.php)
-   🎶 أخبَار المشاهِير والنجُوم ولقَاءاتهِم 🎶 (https://r-eshq.com/vb/forumdisplay.php?f=35)
-   -   نادية الجندي تقدم خلاصة تجربتها عن "دور المرأة في السينما" بمهرجان العين (https://r-eshq.com/vb/showthread.php?t=217971)

Şøķåŕą 02-05-2023 11:52 AM

نادية الجندي تقدم خلاصة تجربتها عن "دور المرأة في السينما" بمهرجان العين
 
تحل الفنانة نادية الجندي ضيفة في حلقة نقاشية، للحديث عن دور المرأة في السينما، وأهمية تواجدها سينمائياً بمختلف العصور ضمن فعاليات مهرجان "العين" السينمائي الدولي بدورته الخامسة، المُقام في الإمارات، في الفترة بين 6 حتى 11 فبراير الجاري.

وتشهد فعاليات المهرجان، تكريم نجمة الجماهير نادية الجندي كإحدى الشخصيات المؤثرة في الساحة الفنية على مدار سنوات عديدة، بجانب تكريم عدد آخر من النجوم، منهم الممثل الإماراتي أحمد الجسمي، الموزع أحمد غولشن، والممثل السعودي عبدالله المحيسن.

الحلقة النقاشية المخصصة عن دور المرأة في السينما، وأهمية تواجدها سينمائياً بمختلف العصور، ستعقد غداً الإثنين 6 فبراير ويديرها الناقد الكبير طارق الشناوي، بمشاركة الفنانة نادية الجندي، وبحضور المخرج عامر سالمين المري، رئيس المهرجان.

وتنطلق فعاليات الدورة الخامسة من مهرجان العين السينمائي الدولي في الفترة بين 6 حتى 11 فبراير الجاري، ويقدم المهرجان 66 فيلماً من أبرز الأفلام الدولية والعربية والخليجية والمحلية، والتي يعرض أغلبها لأول مرة على شاشات "العين السينمائي الدولي"، ضمن مسابقاته الرسمية: "الصقر الدولي الطويل"، و"الصقر الخليجي الطويل"، و"الصقر الإماراتي القصير"، و"الصقر الخليجي القصير"، و"الصقر لأفلام المقيمين"، و"الصقر لأفلام الطلبة".

أفلام مرشحة لجائزة الأوسكار
واستقطب المهرجان في دورته هذا العام العديد من الأفلام المتفردة، التي ترشح بعضها لجائزة الأوسكار، حيث يتنافس في المسابقة العالمية "الصقر الدولي الطويل"، التي تم استحداثها في الدورة الخامسة، 8 أفلام عالمية، حازت جوائز كبرى في مهرجانات عالمية، منها: الفيلم الفرنسي "ريبل"، والفيلم السوري "الطريق"، وفيلم "سينت عمر".

وتعرض مسابقة "الصقر الخليجي الطويل" 6 أفلام، من بينها 5 أفلام من الإمارات هي: "منشل"، "أحلام العصر"، "حجر الرحى"، "كينج الحلبة"، و"100 عبوة"، وفيلم من الكويت بعنوان "عماكور".

أما في مسابقة "الصقر الإماراتي القصير" فقد اختار المهرجان 16 فيلماً من الأفلام المحلية القصيرة، التي نفذت بأيادٍ إماراتية، ومواهب مبدعة في عالم السينما.

وتعرض مسابقة "الصقر الخليجي القصير" 13 فيلماً خليجياً متنوعاً من حيث المضمون والفكرة، فيما يعرض المهرجان على شاشاته 11 فيلماً في مسابقة "الصقر لأفلام المقيمين"، و6 أفلام أخرى في مسابقة "الصقر لأفلام الطلبة".

احتفاء خاص بالسينما الأفريقية
واستحدثت الدورة الخامسة من مهرجان "العين السينمائي"، برنامجاً جديداً يحتفي بالسينما الأفريقية، التي أصبحت من أهم وأكبر القارات في عدد الإنتاجات السينمائية، حيث تنتج نحو 3000 فيلم، تزيد عوائدها على 5 مليارات دولار في العام، ويتم توزيعها عبر مختلف أنحاء العالم.

وتتناول السينما الأفريقية مجموعة من الموضوعات المتعلقة بالقضايا الاجتماعية العالمية، والتي نال أغلبها صدى كبيراً، حاصدة العديد من الجوائز الدولية من مهرجانات عالمية.

وأعلن "العين السينمائي الدولي" عن اختيار 3 أفلام، ضمن برنامج "بانوراما العالم" الذي كان يعرف في دوراته السابقة باسم "سينما العالم"، وهي: "كارمن" من مالطا، و"العصر الذهبي" من أمريكا، وUdd Jaa Nanhe Dil من الهند، وتتنوع قصص هذه الأفلام بين الدرامية والاجتماعية؛ بهدف تبادل الخبرات والثقافات السينمائية المختلفة

رحيل 02-06-2023 10:17 AM

دام العطاء الجميل
تراتيل من الشكر
لروحكم سعاده لاتنتهي
مع بتلات الياسمين

بسمة فجر 02-06-2023 03:15 PM

بارك الله فيك ع موضوعك القيم والمميز
وبانتظار جديدك القادم
ارق التحايا لك

نور القمر 02-07-2023 08:31 PM


طرح جميل
دام التألق ودام عطاء نبضك
كل الشكر لهذا الإبداع والتميز
لك مني كل التقدير
وبآنتظار روائع جديدك بكل شوق
ودي وعبق وردي..~

شيخة الزين 02-08-2023 06:47 AM

سلمت يمينك على الطرح
نترقب المزيد من جديدك الرائع
لك كل التقدير

eyes beirut 02-08-2023 12:24 PM

/


تسلم ايدك ع الطرح
يعتيك العافية


الساعة الآن 09:54 PM

Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع