![]() |
أندرو رادفورد – Andrew Radford
نبذة عن اللغوي أندرو رادفورد: يُعد أندرو رادفورد عالمًا لغويًا بريطانيًا معروفًا بعمله في بناء الجملة واكتساب اللغة لدى الأطفال. وكانت أولى مشاركاته المُهمة في هذا المجال هي كتابه الذي صدر في عام 1977م عن علم النّحو الإيطالي. حَصَلَ اللغوي أندرو رادفورد على اعتراف دولي في عام 1981م عن كتابه النّحو التّحولي، قدرت قيمة المبيعات منه أكثر من 30.000 نسخة. تعليم اللغوي أندرو رادفورد:كان اللغوي أندرو رادفورد طالبًا جامعيًا في كليّة ترينيتي في كامبريدج، وكان يدرس علم اللغات الحديثة (الفرنسيّة والإيطاليّة والرومانيّة) واللغويات وعلم فقه اللغة الرومانسيّة. أكمَلَ اللغوي أندرو رادفورد درجة البكالوريوس، وحَصَلَ على منحة بحثيّة من كلية ترينيتي في كامبريدج. وأكمل هناك درجة الدّكتوراة في النّحو الإيطالي، تحت إشراف البروفيسور بيتر سورين.
في كتابه الصادر في عام 1990م، النّظرية النّحوية واكتساب النّحو الإنجليزي، لخَّصَ اللغوي أندرو رادفورد حالة فرضيّة النّضج لاكتساب لغة الطفل. ومن خلال العمل ضمن إطار المبادئ والمعايير كنقطة انطلاق له والاستفادة من العمل السابق الذي قام به اللغويان هاجيت بورر وكينيث ويكسلر بشأن الغياب الواضح للسلاسل اللغويّة في القواعد النّحويّة المُبكرة. اقترح أندرو رادفورد نموذجًا لبناء الهيكل اللغوي، الذي ركز على الافتقار إلى عمليات الحركة النّحويّة في المرحلة المُبكرة مُتعددة الكلمات من بناء الجملة الإنجليزيّة للأطفال، أي عدم وجود مورفولوجيا تصريفيّة. وأدى ذلك إلى تحليل ووصف الأطفال بأنهم يبنون تدريجيًا بُنية مُعقدة بشكل متزايد، مع المرحلة المعجمية التي تسبق المرحلة الوظيفية والمرحلة النّحويّة للفئات الوظيفيّة.
|
جزيل الشكر للطرح القيم
ننتظر المزيد من المواضيع الرائعة تحيتي وتقديري لكـ ودي قبل ردي https://www.3b8-y.com/vb/images/smilies/smile35.gif |
سلم لنا عطاؤگ وجمال إبداعگ
لگ ولحضورك الأنيق گل الشگر والتقدير ولروحگ ورود الُجَؤٌرًيّ |
-
سَلمِتَ الأُكِفَ بطُرحَكّ المُترفَ شُكْرًا لِهَذَا اَلْإِمْتَاعِ بِالأخُتِيآرَ دُمْتَ بِعَطَاء مُسْتَمَدٍّ . . . |
-
يعطيك العافية عَ الآنتقاء الرائِع دامت صفحاتك بهذا الرُقي وَ الجمَال لقلبك تلال السَعادة. |
هلا وغلا اختى الغالية غلاي كل الشكر لكِ على الطرح المميز نقل للموضوع عشرة على عشرة ننتظر منكِ كل جديد ومميز لكِ منا بتلات الأوركيد يسلمواااااااااااااااااااااااااا http://www.hamsatq.com/kleeja/upload...9901355951.gif https://b.top4top.io/p_244777lhh1.jpg القيصر العاشق البــــــــ مديح ال قطب ــــــــرنس |
الساعة الآن 12:31 PM |
Powered by vBulletin Hosting By
R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by
Advanced User Tagging (Lite) -
vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع