منتدى رواية عشق

منتدى رواية عشق (https://r-eshq.com/vb/index.php)
-   𓏬 مُعتكَـف آدم ، عَالـم الرجُـل 𓏬 (https://r-eshq.com/vb/forumdisplay.php?f=20)
-   -   الحلاقة الجافة أم الرطبة.. أيهما أفضل للذقن؟ (https://r-eshq.com/vb/showthread.php?t=144053)

Şøķåŕą 11-25-2021 02:53 PM

الحلاقة الجافة أم الرطبة.. أيهما أفضل للذقن؟
 
https://up4net.com/uploads4/up4net.c...4112654381.jpg
قالت الهيئة الألمانية للفحص الفني إن الحلاقة الجافة للذقن تمتاز بأنها ألطف على البشرة مقارنة بالحلاقة الرطبة، فضلا عن أنها توفر الوقت والجهد.

وعلى الرغم من ذلك قد تُلحق الحلاقة الجافة ضررا بالبشرة إذا كانت جودة شفرات ماكينة الحلاقة رديئة أو إذا كانت الرقاقة المعدنية التي تحيط برؤوس الحلاقة تحتوي على النيكل.

وقبل الحلاقة ينبغي تنظيف البشرة وتجفيفها جيدا، حيث يسهم ذلك في التخلص من بقايا الأوساخ وجزيئات الجلد القديمة، والتي قد تتوغل إلى داخل المواضع المفتوحة في ما بعد وتتسبب في حدوث التهابات.

وإذا كانت البشرة حساسة للغاية، فيمكن استخدام مستحضر ما قبل الحلاقة (Pre-Shave).

وأثناء الحلاقة ينبغي العمل بشكل متساو وبأقل ضغط ممكن. وفي حال استخدام ماكينة حلاقة دوارة، فينبغي القيام بذلك بحركات دائرية، بينما يتم وضع ماكينات الحلاقة ذات الرقائق بزاوية قائمة على الجلد وتحريكها في خطوط مستقيمة عكس اتجاه النمو.

ويُفضل البدء من المناطق الصعبة أسفل عظم الفك والأنف؛ حيث إن رأس ماكينة الحلاقة تكون باردة في البداية ولطيفة على المناطق الحساسة حول الأنف.

وبعد الانتهاء من الحلاقة ينبغي العناية بالشفرات من خلال تنظيف الماكينة بواسطة فرشاة صغيرة وشطفها بالماء جيدا، حيث يسهم ذلك في التخلص من البكتيريا وبقايا الأوساخ.
ولا يجوز تنظيف ماكينة الحلاقة من خلال طرقها بحافة الحوض بعد الاستخدام، حيث يتسبب ذلك في إتلاف رقائق الحلاقة بمرور الوقت، علما بأنه ينبغي استبدال هذه الرقائق كل بضع سنوات.

وتعتبر حلاقة الذقن للرجال أساسية للحفاظ على الجمال. وتقلل الحلاقة بطريقة صحية من مشاكل البشرة والتهاباتها، لذلك يجب تهيئة الذقن جيداً للحلاقة، فمعظم المشاكل الناجمة عنها سببها عدم تهيئة الذقن أو الحلاقة بدون ترطيب البشرة أو الذقن.

بنت الشام 11-25-2021 03:18 PM

طرح رائع ومفعم بالجمال والرقي
يعطيك العافيه على هذا الطرح
وسلمت اناملك المتألقه لروعة طرحها
بانتظار جديدك الشيق
تحياتي وتقديري لك
http://www.nalwrd.com/vb/upload/61098nalwrd

محمد المقاول 11-25-2021 06:55 PM

مجهودك كبير
شكرا اليك
وبارك الله فيك
احترامي

نبضها مطيري 11-26-2021 09:51 AM

نقل مميز وجهد مبدع وعطاء مستمر
سلمت يمينك على ما بذلت

خاطري آضمـڪ 11-27-2021 01:01 AM

طرح رائـــــــــع
ومجهود مفعم بالجمال والفائدة
يعطيك العافيه على هذا التميز
خالص شكري وتقديري

إميلي. 11-27-2021 04:23 AM

شكراً يَ ألق
لـِ جمال هذا الانتقاء وَ التقديم
دمتم بخير


الساعة الآن 05:01 PM

Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع