منتدى رواية عشق

منتدى رواية عشق (https://r-eshq.com/vb/index.php)
-   𓇬 الطِّـب والصّحـة 𓇬 (https://r-eshq.com/vb/forumdisplay.php?f=26)
-   -   اختراق مرض ألزهايمر بعد دراسة تزعم أن فيتامينا واحدا "يمكن أن يقي" من المرض! (https://r-eshq.com/vb/showthread.php?t=142764)

خاطري آضمـڪ 11-17-2021 12:23 AM

اختراق مرض ألزهايمر بعد دراسة تزعم أن فيتامينا واحدا "يمكن أن يقي" من المرض!
 
حقق باحثو ألزهايمر اختراقا محتملا بعد اكتشاف مستويات عالية من فيتامين B12 يمكن أن تمنع الضرر الناجم عن المرض.
ووجد فريق من جامعة ديلاوير مؤخرا دليلا جديدا قد يكون له تأثير على تطور المرض.

وتعاني أدمغة البشر المصابين بمرض ألزهايمر من تراكم بروتين يسمى أميلويد بيتا، يسبب تأثيرات سامة في الخلايا، ما يؤدي إلى انخفاض الطاقة، وتفتيت الميتوكوندريا - قوة الخلية - والإجهاد التأكسدي.

وفي C. elegans - غالبا ما تستخدم الديدان الصغيرة التي تعيش في التربة لدراسة البيولوجيا والمرض - يؤدي تراكم الأميلويد بيتا إلى الإصابة بالشلل في غضون 36 ساعة من وصولها إلى مرحلة البلوغ.

ووجد الفريق أنه عند التغذية ببكتيريا الإشريكية القولونية التي تحتوي على مستويات أعلى من فيتامين B12، تمت حماية C. elegans من هذا التأثير المشل.

واستُكشفت الدراسة الرائدة خلال مقال نشرته مجلة BBC Science Focus بعنوان "فيتامين B12 يمكن أن يحمي الدماغ من مرض الزهايمر، كما تشير دراسة الدودة المتذبذبة".

فرآشه ملآئكيه 11-17-2021 03:29 AM

انتقاءك جميــل
يعطيك العافيه يارب , ع الموضوع ! دمت ودام ابداعك
ودي

Şøķåŕą 11-17-2021 07:44 AM

تميز في الانتقاء
سلم لنا روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا عطائك
لكـ خالص احترامي

نور القمر 11-17-2021 07:33 PM

شكراً أقطفُهآ من قلب الجمآل
لــ تُليقَ بــ حجم جمآل طرحك
طوقُ يآسمين لروحك

بنت الشام 11-18-2021 03:34 PM

سلمت اناملك
ويعطيك الله العافيه على مجهودك
في أنتظار المزيد

رحيل 11-19-2021 08:55 AM

سلمت الاكف المبدعه
موضوع جميل
تحيه والياسمين


الساعة الآن 12:33 AM

Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع