منتدى رواية عشق

منتدى رواية عشق (https://r-eshq.com/vb/index.php)
-   𓇬 الطِّـب والصّحـة 𓇬 (https://r-eshq.com/vb/forumdisplay.php?f=26)
-   -   الصحة تنشر انفوجرافيك تعريفي بالقرنية المخروطية وأسبابها وأعراضها (https://r-eshq.com/vb/showthread.php?t=100556)

بنت اليمن 11-11-2020 11:22 AM

الصحة تنشر انفوجرافيك تعريفي بالقرنية المخروطية وأسبابها وأعراضها
 
الصحة تنشر انفوجرافيك تعريفي بالقرنية المخروطية وأسبابها وأعراضها


http://www.alriyadh.com/media/thumb/...9b26186ebc.jpg
تزامناً مع فعاليات اليوم العالمي للقرنية.. نشرت الصحة عبر حسابها في تويتر ومنصتها التوعوية عش بصحة ، تصاميم إنفوجرافيك للتعريف بالقرنية المخروطية وأسبابها وعلاجها .
وأبانت أن "القرنية المخروطية" هي حالة بروز القرنية إلى الأمام بشكل مخروطي عندما تصبح ضعيفة وأقل سمكًا ولا تستطيع المحافظة على شكلها الطبيعي مما يؤثر في الرؤية ويسبب قصر النظر.
لافتةً أن أسبابها غير معروفة حتى الآن، ولكن قد تحدث بسبب "الوراثة" و "كثرة فرك العين خاصة عند الإصابة بنوع معين من الحساسية" .
وأشارت إلى أن أعراضها تتمثل في ضعف البصر والحاجة إلى تغيير النظارات بشكل مستمر في المراحل المبكرة مع عدم القدرة على تحمل الضوء.
وأوضحت أن عوامل الخطورة تكمن في أن هذه الحالة تحدث في أي مرحلة عمرية لكن غالبًا تظهر في بداية العشرينيات، وتصيب كلتا العينين ولكنها أسوأ في إحداهما، وتتطور بسرعة كلما بدأت في عمر أبكر، وعندما يصل الشخص إلى منتصف الثلاثينيات من العمر فقد تبدأ بالتباطؤ أو تتوقف عن التقدم.
وأضافت أن الفئات الأكثر عرضة للإصابة بها تشمل" المصابون ببعض أمراض العيون (مثل: فقد البصر الوراثي، والتهاب الشبكية الصباغي) والمصابون ببعض الأمراض الجينية (مثل: متلازمة داون، متلازمة تيرنر، داء تكوين العظام الناقص (العظم الزجاجي)، متلازمة مارفان، متلازمة اهلرز-دانولس)"

tarhal 11-11-2020 03:02 PM

.,








يعطيك الف عافيه
:64:

الأمير 11-11-2020 07:45 PM

بآرك الله جهودكم
طرح رآئع سلمت الأنآمل
ننتظر جديدكم بكل شوق
الله يعطيكم الصحة والعآفية
https://f.top4top.io/p_1737t1sdr0.jpg

نور القمر 11-11-2020 08:08 PM

سلمت آناملك آلمتألقه لروعة طرحهآ..
ودي لك ولروحك ,,~

الدكتور على حسن 11-12-2020 04:20 PM

تحياتى وتقديرى
كل الشكر وكل التقدير لحضرتك
على مرورك موضوعك الاكثـــر
من رائع ومفيـــد
ربنا يكرمك ويسعدك ويبارك فيك
يااااااااااااااارب
لكم خالص تحياتى وتقديرى
الدكتـــور علــى
https://www.baitalez.com/wp-content/...09/YuEfBtS.png

بنت الشام 11-12-2020 06:57 PM

ابدااااع راقي..
وفي منتهى الروعه والجمااال
كلمااااااااات من ذهب..
ومعطرة بعطور ساحرة..
لاعدمنا كل مايخطه قلمك لنا
تحياتي وعبير ودي


الساعة الآن 07:51 AM

Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع