المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : اسباب الم في الجانب الايسر من الخصر من الخلف


شيخة رواية
08-04-2019, 07:39 PM
في بعض الأحيان يتم الشعور بألم أسفل الظهر على جانب واحد فقط من الجسم ، ويعاني بعض الأشخاص دائماً من الم في الجانب الايسر ، بينما يعاني البعض الاخر من ألم يأتي ويذهب .

يمكن أن يختلف نوع آلام الظهر التي يشعر بها المرء أيضًا ، حيث يعاني العديد من الأشخاص من ألم حاد في الجانب الأيسر ، بينما يشعر الآخرون بألم شديد في الجانب الأيمن ، بالإضافة إلى ذلك يتفاعل الأشخاص الذين يعانون من الام أسفل الظهر بشكل مختلف مع الضغط والحركة .



أسباب الام الجانب الأيسر من الخصر
الأسباب الأكثر شيوعا لالام الجانب الأيسر من الظهر هي تلف الأنسجة الرخوة في العضلات أو الأربطة التي تدعم العمود الفقري ، إصابة العمود الفقري مثل الأقراص أو مفاصل العمود الفقري ، أو أسباب متعلقة بالأعضاء الداخلية مثل الكلى والأمعاء أو الأعضاء التناسلية .

تلف الأنسجة الرخوة
عندما يتم توتر العضلات في أسفل الظهر نتيجة الإرهاق ، أو عند التواء الأربطة نتيجة تمزق يمكن أن يحدث الالتهاب ، ويمكن أن يؤدي الالتهاب إلى تشنج العضلات مما قد يؤدي إلى الم في الجانب الايسر .

تلف العمود الفقري
ألم أسفل الظهر الناجم عن تلف العمود الفقري يحدث عادةً بسبب هشاشة العظام في المفاصل ، خلل في المفاصل العجزي ، مشاكل الأجهزة الداخلية ، ويمكن أن يكون الم الجانب الايسر أسفل الظهر مؤشراً على وجود مشكلة في أحد أعضاء البطن مثل عدوى الكلى ، حصى الكلى ، التهاب البنكرياس ، التهاب القولون التقرحي ، اضطرابات أمراض النساء مثل بطانة الرحم والأورام الليفية .

قد يكون سبب ألم أسفل الظهر الأيسر لديك حالة خطيرة ، لذلك اطلب عناية طبية فورية إذا واجهت ضعف غير عادي في الجزء السفلي من الجسم ، وخز في الجزء السفلي من الجسم ، غثيان وقيء ، ضيق في التنفس ، دوخة ، حمة ، قشعريرة برد ، تبول مؤلم أو دم في البول .

علاج الام الجانب الأيسر من الخصر
الخطوة الأولى في علاج آلام أسفل الظهر هي عادة الرعاية الذاتية مثل الراحة يومًا أو يومين من النشاط الشاق ، وتجنب أو قلل من الأنشطة أو المواقف التي تزيد من حدة الألم ، كما أن الأدوية المضادة للالتهابات بدون وصفة طبية مثل الأسبرين يمكن أن تساعد في تخفيف الانزعاج .

العلاج بالثلج أو الحرارة حيث يُمكن للحزم الباردة أن تقلل من التورم ، ويمكن للحرارة زيادة تدفق الدم وتخفيف توتر العضلات ، وقد تكون زيارة الطبيب وهي الخطوة الثانية في علاج آلام أسفل الظهر ، ضرورية إذا لم تسفر جهود الرعاية الذاتية عن نتائج لألم أسفل الظهر ، وقد يصف لك الطبيب مرخيات العضلات بشكل شائع لتقليل ضيق العضلات وتشنجاتها ، بالإضافة إلى بعض الأدوية مثل الفنتانيل والهيدروكودون التي توصف في بعض الأحيان لعلاج قصير الأجل لآلام أسفل الظهر الشديدة .

الخطوة الثالثة من العلاج هي الجراحة ، وعادة يكون هذا هو الملاذ الأخير للألم الحاد الذي لم يستجب بشكل جيد لمدة 6 إلى 12 أسبوعًا من العلاج الآخر .

بعض الأشخاص الذين يعانون من آلام أسفل الظهر يجربون رعاية بديلة مثل العلاج بالإبر ، التدليك ، وإذا كنت تعاني من ألم أسفل الظهر ، فأنت لست وحدك لأن آلام الظهر هي واحدة من الأسباب الرئيسية للغياب من مكان العمل .

بناءً على شدة ألمك أو مدى حالتك ، قد تكون هناك خطوات بسيطة يمكنك اتخاذها في المنزل لتسريع عملية الشفاء وتخفيف الانزعاج ، وإذا لم تساعدك في بضعة أيام من الرعاية المنزلية ، أو إذا كنت تعاني من أعراض غير عادية ، فاستشر طبيبك لإجراء تشخيص كامل ومراجعة خيارات العلاج .

نور القمر
08-04-2019, 09:05 PM
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
لكـ خالص احترامي

شيخة رواية
08-04-2019, 09:48 PM
يسعدني ويشرفني مرورك العطر

لكي مني اجمل باقت

الشكر والاحترام والتقدير

محمد المقاول
08-04-2019, 10:03 PM
طرح قيم
شكرا اليك
تحياتي واحترامي

نبضها مطيري
08-04-2019, 10:03 PM
سلمت يمنآك
طرح جميل جدآ
وبإنتظآر جديدك الرآئع بشوق

شيخة رواية
08-05-2019, 07:04 AM
شكرا ع مرورك المميزِ ..
سعــدت بـ توآجدكـ هنــآ ..
كــل آلوِد لك .

دلوعة عشق
08-05-2019, 07:35 AM
طرح رائـع
يعطيك آلف عافيه
وسلمت الأنآمـل المتألقه
على روعة طرحها وانتقائها الراقي
بإنتظار روائعك القادمه بشوووق
~لـروحــك آلـــجوري~

شيخة رواية
08-05-2019, 07:39 AM
شكرا ع مرورك المميزِ ..
سعــدت بـ توآجدكـ هنــآ ..
كــل آلوِد لك .

سرالهوى
08-05-2019, 08:21 AM
ماشاءالله
طرح بمنتهى الروعه والجمال
سلمت الايادي
الف شكر لك ع جهودك المميزه
يعطيك العافيه

مينا
08-06-2019, 01:02 AM
موضوع قيم ومعلومات مفيده:rose:
يعطيك العافيه عليها:64:

نور القمر
08-06-2019, 10:35 AM
يعطيك العافية على روعة وجمال طرحك
طرح رائع ومميز كالعادة
سلمت أناملك الماسية لرقي ما طرحت
بانتظار جديدك القادم بشوق
ودي لروحك وباقات وردي

شيخة رواية
08-07-2019, 08:47 PM
كل الشكر لكـِ ولهذا المرور الجميل
الله يعطيكـِ العافيه يارب
خالص مودتى لكـِ

ذكرى ❀
08-13-2019, 12:49 AM
-



-


سلمت يداك
بآقآت الشكر والتقدير :241:

بٰٰقايٰا روحہٰ
08-17-2019, 02:45 AM
شكرا ع النتقاء
بنفس النقاء الذي تحمله حروفك ..
كـ باقة ياسمين وحفنه مسك ..
تترنم حواسي بعطرها ..
شكرا لبوحك وذوقك الراقي
ودي وعبق وردي لروحك:239:

الأمير
08-17-2019, 06:56 PM
٠سَلَّمَتْ أناملكِم الذَّهَبِيَّةَ عَلَى الطَّرْحِ الرَّائِعِ
الَّذِي أَنَارَ صَفْحَاتِ مُنْتَدَى روآية عِشْقٌ بِكُلِّ مَاهُوِ جَديدٍ
لُكِمَ مَنِّيُّ أَرَقٍ وَأَجْمَلِ التَّحَايَا
عَلَى هَذَا التَّأَلُّقِ وَالْأبْدَاعِ
وَالَّذِي هُوَ حليفكِم دُومَا " أَنَّ شَاءَ اللهُ
https://orengirl2001.files.wordpress.com/2015/08/926658ajmjgr0vdq.gif?w=640

دره العشق
08-17-2019, 10:14 PM
https://almraah.net/imgcache/2/539978women.gif

عطر الشموخ
08-27-2019, 11:20 AM
مدائن من الشكر لجلبك الطيب
وعلى النقـــــل الرائع والمميز
ارقى التحايا لروحك العذبه

Şøķåŕą
10-07-2022, 11:00 AM
_


سلمت الأيادي ..
ويعطيك العافية لـ جمال الآنتقاء
لروحك جنائن الورد .