المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أكسبي قلب حماتك في 7 خطوات


ذآتَ حُسن♔
11-20-2018, 12:53 PM
http://images.alwatanvoice.com/news/large/9998590432.jpg



أغلب الفتيات وخاصة المقبلات على الزواج يتخوفن من طبيعة ونوعية العلاقة بينها وبين والدة زوجها أو خطيبها فأغلبهن يقعن في سوء النية منذ البداية بأن حماتهن لن تحبها من قبل حتى أن تراها، حيثُ يقوم بعضهن بالبحث عن طرقا لكي تسلكها مع حماتها حتى تتقي مكائدها، ويرجع ذلك نتيجة للمادة الإعلامية من سينما وتليفزيون التي صورت الحموات في صورة "ماري منيب" بالحماة التي تفتعل المشاكل بين الزوج والزوجة لأتفه الأسباب، ومن هنا نسجت خيوط الكراهية بين الفتيات والحموات.

وفي هذا السياق، تقول زينب المهدي محاضر التنمية البشرية وتعديل السلوك، بأن نجاح العلاقة بين الفتيات والحموات أو مع أسرة زوجها أو خطيبها بأكملها سواء كان إخوته أو والده أو والدته هو مفتاح السعادة لحياة زوجية أبدية.

وتتابع :" من أصعب المشاكل الزوجية التي يواجهها الزوج ويقف أمامها مكتوف الأيدي حائرا في كيفية التصرف، وهي عندما تحتدم نار المعارك بين زوجته ووالدته، ويزداد الأمر تعقيدا وتنكيدا على الرجل عندما تطالبه كل واحدة منهما بالوقوف في صفها واتخاذ موقف لمصلحتها".

وتؤكد المهدي، أن المشكلات التي تثار بين الأزواج والحموات تجلب النكد الزوجي في المنزل، وتكون سببا في فشل العلاقة الحميمة بين الزوجين.

وتنصح المهدي الفتيات المقبلات على الزواج قائلة :"يجب أن تتسم كل فتاة بالذكاء والحرص الشديد أثناء معاملتها مع حماتها، وأن تعلم بأن الحماة مهما بلغت من قسوة فهي تحمل في قلبها مشاعر الإنسانية والرحمة إذا لعبت كل فتاة علي تلك الوتر ستتجنب مكائدها".

وتشير إلى أن الصورة المغلوطة المشوهة للحموات ، قادرة على إفساد العلاقة بين الفتيات والحموات منذ البداية. لافتة إلى أنه يجب على كل فتاة التخلص من الصورة المشوهة التي توجد في مخيلتها لكي تعرف تكسب قلب حماتها.

وتقدم زينب المهدي المعالج النفسي، طرقا تسلكها الفتيات لتكسب قلب حماتها...

1- تجنب التدليل الزائد للزوج

كثير من البنات يغالط في التدليل الزائد للزوج أمام والدته وبين المعاملة الحسنة ، فعلى الزوجة أن تعي تماما أن هناك فرقا كبيرا بين التدليل الزائد والمعاملة الحسنة فالتدليل الزائد يثير مشاعر الغيرة عند الأم فضلا عن شعورها بأن ابنها أصبح بعيدا عنها وأن ليس من حقها أن تقوم بتدليله، لذا يستوجب على كل زوجة تجنب مرافقة زوجها أثناء الزيارات العائلية.

2- إياكِ أن تنسي مناسباتها الخاصة

تذكريها دوما في مناسبات عيد الأم وعيد ميلادها وفي الأعياد الرسمية، بجلب الهدايا المحببة لديها، وبادري دوما بأن تذكري زوجك بمناسبات والدته الخاصة، واحرصي على شراء الهدايا معه وقدميها لحماتك باسمك واسمه.

3- تخلصي من الصورة المشوهة للحموات

تخلصي من الصورة المشوهة المغلوطة التي صورتها السينما للحموات بأنها سيدة شريرة أو قنبلة ذرية ثرثارة تفتعل دوما المشكلات، فلكل أسرة تجاربها الخاصة والمختلفة في التعامل مع حماتها، فعليك أن تطردي من مخيلتك تلك الصورة المشوهة للحماة، وتذكري بأنها أم مثل كل الأمهات تريد احتضان أبنائها طوال العمر وتغار عليهم من كل شيء، فحسن معاملتك معها منذ البداية سوف يطمئنها بأن ابنها سيظل بجانبها دوما.

4- احرصي على زيارتها دوما

ليس بالضروري تخصيص وقت معين لزيارة حماتك أو في المناسبات والأعياد فقط، بل احرصي على زيارتها دوما في الأيام العادية بجانب الزيارات الرسمية، وحثي زوجك على طاعة والدته وألحي عليه في زيارتها والتودد إليها، إذا لاحظت أي تقصير من جانبه.

5- ساعديها في مرضها وفي تنظيف منزلها

حماتك مهما بلغت من قسوة، إياكِ أن تقصري في حقها وخاصة أثناء مرضها، فمساعدتك لها وخاصة في مرضها سوف يقطع شطرا وسدا كبيرا قد يكون عائقا في علاقتكما ببعض.

6- تجنب الحديث معها حول سمات زوجك السلبية

تجنب الحديث عن زوجك بكل سوء أمامها، بل امدحي في تربيتها له، وفي سماته الحسنة.

7- تجنبِ الشكوي

تجنبي شكواها لزوجك كثيرا مهما بدر منها من أفعال تثير غضبك، أو أن تتحدثي عنها بالسوء أمامه.

الياقوتة
11-20-2018, 01:22 PM
انتقاء مميز وانيق
دام عطاءك وتألقك
لروحك السعاده

لَـحًـــنِ ♫
11-20-2018, 02:29 PM
*

سلمت آناملك آلمتألقه لروعة طرحهآ..
لك الود وباقة ورد ,,~ http://www.jreee7.com/vb/images/smilies/157.gifhttp://www.jreee7.com/vb/images/smilies/261.png

لذة مطر ..!
11-20-2018, 10:10 PM
_
كل الشكر لك ع انتقائك ..
يعطيك العافيه .. :34:

sham
11-20-2018, 11:38 PM
:




طرح رائع
بيادر اللوتس لمتصفحك هذا
و لا حرمنا اطلالتك الجميلة

:20::130:.

غـُـلايےّ
11-21-2018, 02:50 PM
طررح يفوق آلجمآل ,
‎كعآدتك إبدآع في صفحآتك ,
‎يعطيك آلعآفيـه يَ رب ,
‎وبِ إنتظآر المزيد من هذآ الفيض ,
‎لقلبك السعآده والفـرح ..
‎ودي

عاشق اميرة
11-21-2018, 09:18 PM
جلب رائع ..
وانتقاء مميز وقيم..
سلمت الاكفف..

خالد الشاعر
11-22-2018, 08:59 PM
يسلم قلبكِ عالجلب المميز
كلمات في منتهى الروووعه والجمال
يسلم لنا احساسكِ الراقي سيدتى
لاتحرمينا جديدكِ الشيق
دمتي بخير وسعاده
لكى خالص تحياتى
خ ـالد الشاعر

بٰٰقايٰا روحہٰ
11-23-2018, 10:10 AM
الله يعطيك الف عافيه ..
شكراً لك على جمال طرحك..
لروحك ارقى باقات الورد من الجوري ..
واكليل من الافندر:34::100:

raneem
11-23-2018, 02:48 PM
__





يَآَ مَآَلْ اََلَعَآَفِيَهَ
لَآعِدَمَنِآ هـَ الَعَطَآءْ وَلَآَ هَـ الَمْجَهُودَ الَرَائَعْ
كُْلَ مَآتَجَلَبَهْ أًنَآَمِلكْ بًأًذخْ بَاَلَجَّمَآلْ مُتًرّفْ بَ تمًّيِزْ
وُدِيِّ

انثى برائحة الورد
11-23-2018, 06:58 PM
احسنت الانتقاء
سلمت ودام نبض عطاك
جزيل شكري

نور القمر
11-23-2018, 09:28 PM
تسلم الأيادي الذهبيه
على هذا الموضوع الأكثر من رائع
تحية عطرة لِ روحكَ النقية
شكراً لكَ من القلب على هذآ العطاء

أبو علياء
11-23-2018, 10:55 PM
شكرا لكم على الموضوع المميز
والمعلومات القيمة والمفيده
اتمنى لكم المزيد من التالق والتميز
يعطيكم الف عافيه على المعلومات المفيده
لروحكم جنان الورد
دمتم بسعاده لا تغادر ارواحكم

شموخ الغلا
11-24-2018, 02:32 AM
اشكركك ع جلبكك الطيب
الله يعطيك العافيه
ب انتظار جديدكك القادم
لاهنت

غريم الليل
11-30-2018, 12:02 AM
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
لك الشكر والتقدير

ريُـ‘ـُآحُـ‘ـُ آلُـ‘ـُشُـ‘ـُۅقُـ‘ـُ
03-03-2019, 07:46 AM
إختيار موفق ..وطرح مميز
لا يليق إلا بمن أتينا لنرى مايقدمه لنا ذوقه الراقي
عافاك الله واجزل لك الأجر

دلوعة عشق
05-06-2019, 10:48 AM
أختيار جميل جدا
سَلمت على هذهِ الأطروحه الأنيقه
دوام التالق والابداع
تحياتي لك

Şøķåŕą
06-28-2022, 08:07 AM
سلمت الايادي
ويعطيك العافية لـ جمال الآنتقاء
لروحك جنائن الورد .

إيلين
05-09-2023, 04:02 PM
:j1:






تَحية تلطفهآ قلوب طيبة ونقٌية
آ‘لتميزٍ لآ يقفٌ عندْ أولْ خطوٍة إبدآعٌ
بلْ يتعدآه في إستمرآرٍ آلعَطآءْ

Şøķåŕą
08-29-2023, 06:52 PM
_



سلمت الأيادي ..
ويعطيك العافية لـ جمال الآنتقاء
لروحك جنائن الورد .