المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : صدام خارج التوقعات بين ديوكوفيتش وزفيريف


мя Зάмояч
01-23-2025, 09:41 PM
يبدو أن الأحداث الدرامية تساهم دائما في تتويج نوفاك ديوكوفيتش بألقابه في بطولات الجراند سلام للتنس، في ظل استعداده لملاقاة ألكسندر زفيريف، غدا الجمعة في المربع الذهبي من بطولة أستراليا المفتوحة، بعد حصوله على مسكنات لتحمل آلامه في الساق اليسرى

وقال ديوكوفيتش، الذي احتاج إلى العلاج مع وضع ضمادة على ساقه اليسرى خلال فوزه على كارلوس ألكاراز في دور الثمانية "لا أتذكر أخر مرة خضت فيه بطولة للجراند سلام دون بعض أحداث الدراما

ونوه "أعتقد أن هذا جزء من اللعبة، نخرج للمنافسة وتقديم أقصى ما في وسعنا لحصد لقب في الجراند سلام"

وأضاف ديوكوفيتش الذي تورط في مشكلة مع مذيع بقناة تلفزيونية أهانه على الهواء قبل أيام قليلة "الكثير من الأمور تحدث بهذه الطريقة".

ولم يكشف ديوكوفيتش تحديدا عما حدث لساقه، لكنه أشار إلى أن الإصابة "مشابهة تماما" لما حدث معه في بطولة أستراليا المفتوحة 2023 حينما تعرض لمشكلة في أربطة الساق اليسرى، لكنه حصد اللقب.

وحول طريقته في الراحة والتعافي بعد مواجهة ألكاراز التي انتهت في الواحدة من صباح الثلاثاء بالتوقيت المحلي، ومباراته التالية أمام زفيريف، أوضح "أتمنى أن أتمكن من الناحية الجسدية، أن أتحرك بحرية وأن أكون مستعدا لمباراة قد تمتد لخمس مجموعات".

ويبحث ديوكوفيتش عن لقبه 11 في أستراليا، و25 في بطولات الجراند سلام في فئة الفردي معززا رقمه القياسي، كما يتطلع لحصد اللقب في أول بطولة يخوضها تحت قيادة مدربه أندي موراي.

وأشار ديوكوفيتش "لا أعتقد أنني سأواجه أي معاناة ذهنية أو عاطفية أمام زفيريف أو أكون في حاجة لتحفيز نفسي أو شيء من هذا القبيل".

ويخوض ديوكوفيتش مباراته رقم 12 في المربع الذهبي لبطولة أستراليا المفتوحة، محققا 10 انتصارات مقابل هزيمة واحدة، ويستعد الآن لخوض مباراته رقم 50 في المربع الذهبي لبطولات الجراند سلام بعد أن حقق 37 انتصارا مقابل 12 هزيمة.

في الوقت الذي يخوض زفيريف، مباراته الثالثة في المربع الذهبي في ملبورن بعد خسارته في مباراتيه السابقتين، كما يخوض مباراته التاسعة في المربع الذهبي لبطولات الجراند سلام بعد فوزه مرتين وخسارته 6 مرات.

وقال زفيريف "إذا كنت تلعب في المربع الذهبي لبطولات الجراند سلام، عليك أن تتوقع مباراة صعبة، إذا صعد لاعب لهذا الدور، فهذا يعني أنه قدم أداء مميزا، ونعم يتأهل باستمرار سينر وألكاراز أو ديوكوفيتش لهذا الدور، لأنهم مجموعة من أفضل اللاعبين في العالم".

ويتفوق ديوكوفيتش في المواجهات المباشرة على زفيريف، حيث فاز عليه 8 مرات مقابل 4 هزائم، من بينها 3 انتصارات دون هزيمة في مواجهتهما في بطولات الجراند سلام.

وفي المباراة الأخرى بالمربع الذهبي في أستراليا المفتوحة، يلتقي يانيك سينر، الذي يدافع عن لقب البطولة، حيث لم يخسر في آخر 19 مباراة له، مع الأمريكي بن شيلتون، والذي يسجل ظهوره الثاني في المربع الذهبي لبطولات الجراند سلام.
ويتفوق سينر على بن شيلتون في المواجهات المباشرة، بواقع 4 انتصارات مقابل هزيمة واحدة، من بينها انتصار وحيد في البطولات الكبرى.

وحقق بن شيلتون، فوزا مستحقا على لورينزو سونيجو في دور الثمانية ، بعد أن بلغ سرعة إرساله 232 كيلو مترًا في الساعة، علما بأنه يتدرب تحت قيادة والده بريان اللاعب السابق.

وقال سونيجو "لم يكن إرسالا عاديا، ولديه القدرة على تغيير الزوايا كثيرا، من الصعب التنبؤ بطريقة لعبه، لذا عليك أن تكون حاسما في رد الفعل، وإلا فإن الكرة ستطير".

ويتعامل سينر مع مبارياته بطريقة مختلفة، حيث بلغ أسرع إرسال لديه 210 كيلو مترات في الساعة، وقال عنه منافسه في الدور الثالث ماركوس جيرون "إنه يحصد نقاطه بأفضل طريقة ممكنة".
وأوضح سيموني فاجنوتسي، وهو أحد مدربي سينر "من المهم استغلال بعض الفرص القليلة التي يمنحها بن شيلتون خلال المباراة"

مثلي قليل
01-24-2025, 01:02 AM
يسلمو على الطرح الرائع
يسعدك ربي ض2

إيلاَن
01-24-2025, 03:35 AM
سَلمت الأكُف لـِ جَميلِ الجَلب .

زمردة ❥
01-24-2025, 01:31 PM
يعطيك ربي ألف عافيه
بإنتظار جديدك بكل شوق.
لك مني جزيل الشكر والتقدير...
..}~ مودتي :eq-35:

نور القمر
01-24-2025, 05:30 PM
سلمت الأيَادي وَ يعطيك العَافية
لرُّوحك إكليل الوَرد https://a-al7b.com/vb/images/smilies/131.gif.

إِيزآبَيل♡
01-24-2025, 05:30 PM
-







إنُتقِآءَ يُعآنِقَ السُمآءَ تُميزِاً’..
طُرحَ رآُقيَ كـ رُقيَكّ’,.
دُمتَ نهُِراً جُآرفَاً يُروُينَآ بُروآئَعكّ’,,
,.ض2

المتمرد
01-24-2025, 10:40 PM
شكرا على هذا الاختيار المثالي
والجلب الطيب والمثمر
دام الجهد والعطاء

حاء
01-24-2025, 10:54 PM
_


إنتقآء شدني كثيراً
فـ سلمت على ذوقك الرفيع
ولك كل الود والإحترآم ض2

نور القمر
01-25-2025, 06:52 PM
سلمت أناملك على الانتقاء الرائع
أكاليل الزهر أنثرها في متصفحك
ودي وعبير وردي لك.. https://a-al7b.com/vb/images/smilies/rose.gif

ترانيم الشجن
01-25-2025, 07:19 PM
متآبعة وتغطية رياضية رآئعة
يعطيك العآفية ع جهودك وعطآئك المُميّز
قواقل من الجمال ترافق محبرتك

Şøķåŕą
01-26-2025, 12:01 AM
شكراً لك
بإنتظار الجديد القادم
دمت بكل خير

نبضها مطيري
01-29-2025, 10:40 AM
سلمت كفوفك ع جميل طرحك
لا حرمنا الله من طيب الجهد وَ تمُيز العطاء
و روائِع مجهوداتك

تهاني
02-03-2025, 09:16 AM
-












ألف شكر لك عَ المُتابعة
يعطيك العَافية.:f15:

نور القمر
02-03-2025, 04:53 PM
سلمت كفوفك ..
لطيب الجهد وَ تمُيز العطاء
لاحرمنا الله روائِع مجهوداتك
لقلبك الفرح.

Şøķåŕą
02-26-2025, 10:59 PM
شكراً لك
بإنتظار الجديد القادم
دمت بكل خير

غـرام الشوق
05-25-2025, 01:44 AM
وجدت هنا موضوع وطرح شيق
ورائع اعجبني ورآق لي
شكراً جزيلاً لك .