المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : لماذا لا تبكي


نور القمر
10-14-2021, 01:49 PM
من أعجب القصص الواقعية التي سمعتها قصة هذه المرأة التي ألهمها الله الصبر والثبات على فراق زوجها وابنتها الصغيرة في حادث ، فبينما كان أحدهم يقود سيارته على الطريق ، وجد سيارة تعرضت لحادث كبير ، ولما هم بالنظر فيها لمحاولة مساعدة راكبيها لعل أحد منهم على قيد الحياة ، وجد السائق ملقى برأسه على المقود ونظره شاخص للأعلى ، وإصبعه مرفوع يوحد الله ، منظر يجعل الجسد يقشعر من خشية الله ، أي ميتة هذه وأي شخص كان !

برغم جروحه البالغة كان وجهه مبتسم ، وكانت تستلقي على ظهره فتاة صغيرة تعلقت بعنقه ولفظت أنفاسها الأخيرة وهي محتضنة لظهر أبيها ، لم يتمالك الرآي نفسه عند رؤية هذا المنظر وأخذ يجهش بالبكاء كأنهم من أسرته ، ولو يوقفه عن النحيب سوى صوت لامرأة تقول : لا تبكي عليه إنه رجل صالح ، هيا يا أخي أخرجنا من هنا ، انتبه الرجل من حزنه لهذا الصوت ، ونظر بالمقعد الخلفي فإذا هي امرأة تحمل بيديها طفلين أنقذهما الله من تلك الميتة ولم يحدث لهما شيء .

تعجب الرجل من ثبات هذه المرأة ، لماذا لا تبكي ، لماذا لا تبدأ بالنحيب ، لماذا لا تمزق ملابسها حزنا على ابنتها وزوجها ؟ ، لقد كانت في غاية الهدوء والحشمة ، ولما نزلت من السيارة أخذت تعدل من هندامها حتى تعود لوقارها وحشمتها ، ولما طلب منها الرجل أن ترافقه للخروج من ذلك المكان ، اعتذرت وقالت أنها لن تركب إلا مع سيارة بها نساء ، وطلبت منه نقل الزوج والابنة إلى المستشفي والتعجيل بمراسم الدفن .

ظلت المرأة على الطريق ساعتين كاملتين حتى مرت سيارة بها رجل وأسرته ، ولما عرض عليهم الرجل الذي تقدم لمساعدتها توصيلها معهم لم يمانعوا ، أي امرأة تلك ؟! في أحلك المواقف ظلت قابضة على مبادئها فلم تتنازل رغم مصابها ، لقد ألهمها الله الصبر والسلوان على فراق الأحبة ورغم هذا ظلت صامدة كالجبال ، كأنها ممن قال فيهم الله سبحانه وتعالى وبشر الصابرين ، الذين إذا أصابتهم مصيبة قالوا إنا لله وإنا إليه راجعون ، أولئك عليهم صلوات من ربهم ورحمة وأولئك هم المهتدون .

Şøķåŕą
10-14-2021, 05:36 PM
تميز في الانتقاء
سلم لنا روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا عطائك
لكـ خالص احترامي

غلا الشمال
10-15-2021, 08:24 PM
فيضَ مَنَ الجَمــالْ الَذي سكبتهْ
تِلَكَ الَـأنــاملْ الَاَلمَــاَسيَةَ ..!
طًرّحٌ مٌخملَي ..,
كُلْ شَئَ مختلفْ هُنــا
يعطَيكـًم العآفية ..ولـآحرَمنآ منَكـًم
بإنتظَآرَجَديِدكًـم بشغفَ

نور القمر
10-15-2021, 08:33 PM
منورين بمروركم العطر

خالد
10-16-2021, 12:47 AM
سلمت يمناك على الانتقاء الاكثر من رائع
ولاحرمنا جديدك الشيق
تحياتي لسمو شخصك الكريم

حلا
10-16-2021, 06:32 PM
الله يعطيك العافية طرح رائع

نور القمر
10-16-2021, 08:06 PM
منورين بمروركم العطر

بنت الشام
10-16-2021, 09:17 PM
طرح في غايه آلروعه وآلجمال
سلمت آناملك على الانتقاء الاكثر من رائع
ولاحرمنا جديدك القادم والشيق
ونحن له بالإنتظار

فرآشه ملآئكيه
10-17-2021, 12:47 AM
انتقاءك جميــل
يعطيك العافيه يارب , ع الموضوع ! دمت ودام ابداعك
ودي

رحيل
10-17-2021, 11:54 AM
تسلم يمينك
ودام عطائك العذب
پآقة ورد

نور القمر
10-17-2021, 07:54 PM
منورين بمروركم العطر

نبضها مطيري
10-18-2021, 06:25 AM
كل الشكر لاناملك ع الانتقاء الرائع كروعتك
يعطيك العافيه

Şøķåŕą
11-17-2022, 02:03 PM
_



سلمت الأيادي ..
ويعطيك العافية لـ جمال الآنتقاء
لروحك جنائن الورد .

زمردة ❥
07-05-2024, 03:01 AM
جزاك الله خيرا

بنت العز
07-19-2024, 04:44 PM
شُكرًا على جمـال طرحك المميز

إِيزآبَيل♡
10-20-2024, 07:27 AM
-










إنُتقِآءَ يُعآنِقَ السُمآءَ تُميزِاً’..
طُرحَ رآُقيَ كـ رُقيَكّ’,.
دُمتَ نهُِراً جُآرفَاً يُروُينَآ بُروآئَعكّ’,,
,.ض2