تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : تواصل الاحتجاجات العمالية الحاشدة في أرجاء إيران


sweet
04-13-2018, 08:55 AM
http://www.alriyadh.com/media/thumb/9d/ca/x750_8a39eb8669.jpg.pagespeed.ic.qe9oVbd6Ae.jpg





أظهر الشباب المنتفضون مشاعرغضبهم وإشمئزازهم عن نظام ولاية الفقيه بإحراق صور خامنئي وكتابة شعارات، وإضرام النار في لافتتين كبيرتين لخامنئي في مركز الدفاع الجوي شمال غرب مدينة تبريز المكان المحمي تماما وكذلك في مدينة ياسوج.
كما قام شباب بتعليق صور لقتلى الهجوم الإجرامي على معسكرأشرف في 8 أبريل 2011 بتخليد ذكرى هؤلاء الشهداء في درب تحرير إيران.
وفي أيام الثلاثاء والأربعاء والخميس، من 10 إلى 12أبريل ، بالإضافة إلى المظاهرات الضخمة للمزارعين والمواطنين المنتفضين في أصفهان، شهدت مدن أخرى في البلاد احتجاجات من قبل الطبقات المحرومة والمقموعة:
من صباح يوم الخميس 12 أبريل، مظاهرات المزارعين في أصفهان واحتجاجات المعلمين في مدينة كرمان وطلاب بمدينة شيراز وممن نهبت أموالهم بمدينة مشهد، والعاطلين عن العمل في مدينة بوشهر وقائمة على حالها.
وطالب المزارعون في أصفهان اليوم بالإضافة إلى الإصرارعلى حصتهم للمياه ي بالإفراج الفوري عن المعتقلين في مظاهرات اليوم السابق.
يوم الأربعاء 11 أبريل في حركة احتجاجية نشرعمال مفصولون عن العمل في مصفاة مدينة ايلام مائدة فارغة أمام مدخل المصفاة لإظهار فقرهم وحرمانهم في نظام الملالي النهاب.
وفي مدينة قزوين تجمهر عمال شركة «متالوجي بودر إيران» أمام مبنى المحافظة للاحتجاج على عدم دفع رواتبهم وكذلك حق السنوات. وكان بيدهم لافتات كتب عليها: مكافأه عيدنا لهذا العام : الفصل عن العمل والبطالة وعدم امتلاك النقود.
كما بمدينة بندرعباس تحشد عمال البلدية للاحتجاج على عدم دفع رواتبهم المتأخرة لعدة أشهر.
وأما في بمدينة اروميه فقد احتج سائقو سيارات الأجرة أمام مبنى المحافظة. لان قوات الحرس قد شغلت تكسي «اسنب» الإينترنتي مما أدى إلى الحاق أضرار جسيمة لمصلحة سائقي السيارات وبطالتهم. كما تجمع وتظاهر سائقو التكسي في عظيميه بمدينة كرج يوم الأربعاء وسائقو التكسي في مدينة سنندج يوم الثلاثاء للاحتجاج على وضع معاشهم المتدهور.
وفي سياق ذي صلة بمدينة الأهواز احتج مواطنون منهوبة أموالهم من قبل مؤسسة«آرمان وحدت» في فرع المؤسسة بشارع شريعتي بشعار: ماذا فعلت الأيادي خلف الكواليس بنقودنا.
وفي يوم الثلاثاء 10 ابريل احتشد أهالي مدينة كازرون ولليوم الثاني على التوالي أمام قائممقامية كازرون للاحتجاج على التقسيمات في المحافظة وفصل بعض المناطق من هذا القضاء. كما وفي اليوم نفسه تجمعت مجموعة من المعلمين والتربويين في جزيرة خارك أمام التعليم والتربية في الجزيرة للاحتجاج على الغاء بعض الخدمات من قبل شركة النفط.

غـُـلايےّ
04-13-2018, 03:50 PM
تسلم يمينك على الخبر

عشـق
04-14-2018, 02:58 AM
أختيار جميل جدا
سَلمت على هذهِ الأطروحه الأنيقه
دوام التالق والابداع
تحياتي لك

أبو علياء
05-10-2018, 03:45 PM
شكرا على التغطيه ونقل الاخبار
يعطيكم العافيه
بانتظار جديدكم بشوق
دمتم بود

بٰٰقايٰا روحہٰ
05-11-2018, 03:01 PM
جميل ماخطهٌ قلمك
استحوذ إعجابي بشدة
سلمت يداك
ودام نبضُ قلمك بالروعة
لك وردي وتقديري .:241:

للعشق رواية
01-19-2020, 12:20 PM
يملأُني الـسرور والـرضا كلما وجدت شيئاً من عطر آحرٌفك أمَآم عيني
ف لأنسكَآاب عطرك بصمه مُميزه ترسُم الـبهاءحُضور ,
كل الجمآال ب صحبتَك كآن لوحَة بهيَة .,

نبض
01-23-2020, 12:13 PM
قمــة في الروعــه
و سطور غاية في الجمال والروعة
ابداع وتميز وذوق راقي
تســلم انـاملك
يسعدك ربي
ويحفظك من كل مكروه
ولايحرمنا من ابداعاتك
مودتي

Şøķåŕą
10-16-2023, 06:59 PM
شكراً لك
بإنتظار الجديد القادم
دمت بكل خير

زمردة ❥
07-05-2024, 09:38 AM
يعطيك ربي ألف عافيه
بإنتظار جديدك بكل شوق.
لك مني جزيل الشكر والتقدير...
..}~ مودتي :h5::w-12:

----

Şøķåŕą
08-18-2024, 02:43 PM
طرح رآقي
سلمت الأيادي عالطرح